Маленький рыцарь

Марина Брусиненко
Маленький рыцарь - огромный дракон,
Кроха гиганту грозит кулаком:

-"Выйди на бой! Я с тобой не шучу!"
-"Глупый, сейчас я тебя проглочу!
Выплюну только доспехи твои,
Их пережевывать мне не с руки!"

Рыцарь же меч вынимает упрямо,
С ног его валит драконово пламя,
Но кроха с отвагой неимоверной
Дерется с драконом, то правой,то левой

Устал трехголовый. Сказал:"Полечу!
Тебя убивать, кроха, я не хочу."
Дракон улетел, снова солнце сияет
И в ножны задира свой меч убирает

Тут я просыпаюсь. На небе - заря.
Да, маленький рыцарь сражался не зря,
Но кто был драконом? Наверное, я.
А кто же тот рыцарь? Упертость моя.