Майской ночью

Алина Рогова
Так пронзительны в воздухе струны,
Всплески белых цветов в полумраке,
На воде видны звездные руны –
Майской ночи волшебные знаки.
В водопаде цветущей сирени,
Исчезает благоразумье
И мелькают странные тени
В этом свете коварно-лунном.
Перепутье дорог клубится,
Там туман смешался с водою,
Этой ночью определится
То, что люди зовут Судьбою.
Каждый ищет свою дорогу,
А ведь нужно пройти все три,
Сумрак тает и понемногу
Появляется свет зари,
Этим светом ночь и опасна –
Слишком много вокруг теней.
На опушке маревом красным
Разлетается рой огней.
Шелест, смех и визги порою –
Мелкобесье правит весну…
Наполняет весь мир игрою
И мешает ночному сну.
То сплетут на березах ветки
Или тропы переплетут,
А порой, если чары метки,
Две судьбы людские совьют.
Миновать их спокойно можно,
Если крестик в руке зажать,
По тропе идти осторожно
И моления повторять.
Стук копыт – это всадник мчится,
Темный плащ, норовистый конь,
Будто хочет с зарей сразиться
И ее погасить огонь.
Кто он – смертный иль рыцарь ночи,
Ищет славы или мечты,
А быть может, покинуть хочет
Мир рутины и суеты.
Верно, стоит в лесу укрыться,
Но опасно сходить с пути –
Можно в сумраке заблудиться
И рассвет уже не найти.
Из-за туч луна выплывает,
Теперь всадник видит меня –
На мгновение замирает,
Останавливает коня.
Капюшон упал мне на плечи,
Ветер волосы растрепал –
Ты, конечно, ждал этой встречи,
Ты, конечно, меня искал.
То ли шутка лукавых фавнов,
То ли правда моя судьба,
Но я знаю – в плутанье странном
Я пыталась найти найти тебя…
Как шумят косматые буки,
Я с тобой в полете хмельном,
Ты мои согреваешь руки,
Обнимаю тебя крылом.