После

Алина Рогова
Только два ожога – пустяк
И почти не видно на коже,
Крепко сжать обиду в горстях,
А то вдруг кого потревожит..
Слушать эхо и верить в сны,
Когда нет других ориентиров,
Сложить крылья и ждать весны,
Избегая снежных пунктиров.
Попытаться что-то сказать,
Со словами играя в прятки,
И от мыслей своих бежать,
В темноте, одной, без оглядки..
В старых книгах искать ответ,
Задавая не те вопросы,
Удивляться, что на совет
Не способен древний философ..
Поиск Бога, как поиск сна,
В свое время он сам приходит.
В небе красная полоса-
Вот и снова день на исходе.
Рассмеяться, почти как «до»,
И почаще играть улыбку,
Чтоб похоже – вот как в кино,
Где легко прощают ошибку.
Слушать дождь в переливах крыш,
Подпевая напевам ветра,
И быстрее идти – спешишь,
Значит, ждут, наверное, где-то.
Взглядом облако подхватить
И нести – ну, почти до дома,
Просто чтобы одной не быть,
Ведь не вместе и не знакомы.
Так ожоги быстрей пройдут,
Что сейчас краснеют на пульсе,
Два ожога от тех минут,
Когда ты ко мне прикоснулся.