Ночь. Июль

Алина Рогова
Растревожен июль и светло через веки,
Ночь за ночью - лишь шорох минут
Вдоль сознанья - глубокие темные реки
И все тот же фатальный маршрут.
Время ранено ветром, не движется вовсе-
Как легко замирает судьба.
В янтаре золотистом под цвет кальвадоса,
Растворяется дня ворожба.
От бессонницы всюду зеленые тени,
А стук сердца – тревожный прибой,
Все сжимается, словно кусочек шагрени,
Под дрожащей густой пеленой…
И заснуть невозможно – плотина прорвется
Полусумрак смешается с тьмой,
Тогда времени цепь навсегда разорвется
И исчезнет под мрачной водой…
Опускаются мысли под гнет безразличья,
Это тоже, наверное, пройдет,
Постараюсь принять пустоту и безличье
И, быть может, дождаться восход.
Снова падать – пожалуй, нисколько не страшно,
Ночь, я знаю, способна прощать,
Страшно то, что тебе ведь все это не важно,
Но об этом привычней молчать..
Я, наверное, смотрю за окно слишком долго
Или ночь наблюдает за мной?
Город тает рисунком на сказочном шелке,
Окруженный туманной канвой.
Я прошу одного - лишь бы память молчала
И умолкло течение рек
Тогда вспыхнет копье над седлом Буцефала
 И продолжится времени бег.