У фонтана

Алина Рогова
А луна сегодня багрова,
Что сулит этот знак тревожный?
Ночь душна, под ее покровом
Стало все и странно, и ложно.
А на струнах фонтана ветер
Заиграл задумчиво фадо
И тотчас в густом бересклете
Подхватили его цикады.
Звезды тают и нет прохлады
Тяжелы кружева на платье
И звучит все надрывней фадо-
Обещанье или проклятье?..
Старый храм две тени бросает,
Только нет креста почему-то
Гудит полночь и рассыпает
Горсти темных медных эскудо.
Поскорей коснусь амулета -
Отогнать полночные силы,
Под луной колдовского цвета
Даже камни будто ожили..
А луна по капле стекает
Арагонским вином пьянящим
Все печали враз утоляет
И окрашивает сны спящих..
Не поможет магия таро
Не раскроет загадки ночи,
В переулке звучит гитара-
То ли плачет, то ли хохочет