Осень залпом

Алина Рогова
Снова звон, разбивающий сон
И внезапно  наставшее утро,
Под потрепанным ветром шарфом
Осень шепчет промозглые сутры.
Снова мыслей пугающий круг,
Ну а кофе, наверное,  не стоит,
А сквозь щели скрипящих фрамуг
Явно тянет осенней листвою..
Если быстро идти, то тепло,
Зонт не нужен – он небо закроет,
А асфальт отчего-то лилов
И блестит – и водой и тоскою..
Вместо слов только легкий туман,
И когда уже дождь перестанет?..
А в кармане - на счастье- каштан,
Если верить, наверное, настанет..
По неровным квадратам – в огонь
Игры, кажется, очень опасны
А в ладони – другая ладонь –
Лист кленовый, застенчиво-красный..
Может, ветер сыграет со мной?
Пусть хоть рядом немного покружит..
Приобнимет тугой пеленой,
Хохоча унесется по лужам.
Позвонить? Упадет тишина
И, наверное, больно придавит,
Лучше просто запомнить «одна»..
И когда уже дождь перестанет?..
Чтоб не думать - в клубок галерей,
Деревянное небо нависло,
Из  распахнутых темных дверей
Тянет винами, густо и кисло..
Осень залпом…Пусть целый стакан
Пусть в осколках ничто не проглянет..
Только снова вода по щекам..
И когда уже дождь перестанет?..