Предсказания

Алина Рогова
Кабальеро, руку дайте
Расскажу Вам о грядущем,
Ну же, сударь, не смущайтесь –
О! Вам долгий век отпущен!
Много предстоит скитаться
Под крестом кроваво-красным
И с мечом в руке ворваться
В мир язычников опасный.
Много предстоит сражений
За звенящий полумесяц
Много тягот и лишений
В постижении мракобесья.
Ангел за плечом умолкнет,
Не успев сказать дорогу,
На костях гадать без толку
В синей темноте востока.
Но судьба к вам благосклонна –
Вы вернетесь невредимым
И за доблесть в зале тронном
Нарекут вас паладином.
Но не в титулах спасенье
В сердце рана кровоточит
Неотступно в сновиденьях
На Вас смотрят ее очи.
Вы умчались ночью темной
Сквозь лихое бездорожье
От прекрасной юной донны
Эй, сеньор, куда вы? Что же...
Погадать вам, сеньорита?
Познакомить Вас с судьбою?
Неслучайно  пол-Мадрида
Бредят вашей красотою!
Сердце гордое не тронут
Речи знатных кабальеро
Вас погубит в Барселоне
Взгляд лихого флибустьера.
Как красавица смеется –
Не поверила, конечно,
А ведь речь моя совьется
Черной шалью, ночью грешной.
На закате город тает -
Этот час не для гаданий,
Солнце как слеза стекает,
И страшней ночных рыданий.
Спрячу поскорее карты
В андалузской пестрой шали
Зазвенят в руке дукаты
Моей бедности скрижали…
На моей руке нет знаков,
Что о будущем вещают
Мне созвездия Зодиака
Ничего не обещают.
Безнадежною тоскою
Сжало  шею ожерелье,
За стеною городскою
Дым цыганского веселья.
Знаю, над моей судьбою
Пламя знаком полыхает,
Мгла клубится над рекою,
Ветер горестно вздыхает.
Обещания заката
Догорают, не сбываясь
Птицы, каплями агата,
Тонут, в небе отражаясь.
Колокольный звон прибоем
Старый город омывает
Небо темно-голубое
Вечно помнит…Не прощает.