С твоего плеча

Алина Рогова
С твоего плеча небо - чуть ближе,
А в мелодиях фальшь исчезает,
Ветер будто усталый все тише
Так задумчиво-нежно вздыхает.
По дорожке из снов и сказаний
Мне идти упоительно-странно,
А слова, как листва, без названья,
Шелестят и кружат безымянно.
Под ногами темнеет вода -
Это тем, кто летать не умеет,
Я легко научилась, когда
Ухватилась за красного змея.
Он пытался прорвать горизонт,
Ощетинившись тонкой бумагой,
А ночных облаков темный фронт
От бессилия и ярости плакал.
Алый змей, мой китайский дракон,
Потянул меня в поисках ветра,
Я взлетела сама, ну, а он
Кружил рядом, под снегом и пеплом..
Полететь - каждый знает - легко,
Каждый знает как больно падение,
Когда твой горизонт - лишь окно,
А за ним - пелена отчужденья.
Сквозь стекло невозможно дышать,
Жить без воздуха, в общем, несложно -
Нужно просто подольше молчать,
Не разматывать мыслей тревожных,
Избегать размышлений и снов,
Не выискивать знаки фортуны,
Ничего не просить у богов,
Не считать -  ни минуты, ни струны.
Швы на памяти будут болеть,
Забывать - это значит исчезнуть,
Переплыть эту боль, эту смерть
Чтоб потом отчего-то воскреснуть.
Не успею тебе рассказать -
Слишком много теней- это вечер,
Просто знай - я умела летать
И спасибо Кому-то за встречу.