Случайная встреча

Алина Рогова
Вечер сыплет снег без разбора:
На мой шарф и тебе на плечи,
Конфетти веселого вздора
Засыпаю неловкость встречи.
Сон во сне – ты сейчас так близко
Ты читал эту повесть, Шмитта?
Небо вдруг так провисло низко,
Что почти коснулось гранита.
А тот фильм, по-моему, отличный,
Лишь финал слегка неуместен;
Вспоминаю сумрак черничный
Тех ночей, когда были вместе…
Как красиво город украшен,
Тереблю зачем-то перчатки,
Как всегда перед Эрмитажем
Экспозиция на брусчатке.
Ты там был? Расскажи, конечно!
И играли вживую, правда?
Улыбнусь опять безмятежно.
Ну, куда? До Летнего сада?
Нет, не холодно, просто ветер
Ты скучал.. Не спрошу, ведь знаю..
Да, ты это верно заметил
И опять невольно вздыхаю.
Поскользнусь, почти ненарочно –
Чтобы ты приобнял…На память;
Под ногами пеной молочной
Снег уже начинает таять.
Что еще? Да все как и было…
Да, пора. И тебе. Удачи.
Отчего-то сердце заныло –
Так, бывает, ребенок плачет.
Позвонить? Закурить? Нет смысла…
Все как будто лишь мне и снилось
Пусть по кафелю красным мысли
О тебе и том, что разбилось.