Я устал начинать сначала...

Александр Богайчук
***
Я устал начинать с начала,
Переписывать набело всё
И топить корабли у причала,
На который судьба занесёт…
Жечь мосты между прошлым и явью,
Зарываясь в холодный туман
Уходить непременно по краю,
Понимая, что это обман…
Я устал разрываться на части
И делить свою жизнь на куски,
Оставаясь всё время во власти
Сокрушительной «чёрной тоски».
И до боли в висках сомневаться,
До разительных вдруг перемен,
Я устал каждый раз оставаться
Среди голых безжизненных стен!
Я устал от любых изменений,
Приносящих душевную боль,
От которой нигде нет спасенья,
Даже в споре с самим собой.
Где взять силы для новых решений,
Как восполнить растраченный пыл –
Всё отравлено «ядом смертельным»,
Всё, что знал, понимал и любил…
Я устал начинать с начала,
Обрывая все якоря
Я топлю корабли у причала,
А в дали пламенеет заря…

2000 год, г. Норильск.