Тоскливыми и длинными ночами

Виктор Некрасов
Тоскливыми и длинными ночами,
Укутав твои ноги теплым пледом.
Читаю я стихи ,чтоб не скучала.
Пурга в окно стучится мягким снегом.

То станет тихо, стукнут где-то  ставни,
Напомнят нам ,что на дворе зима.
Ведь в комнате тепло, к чему лукавить,
И в сердце от стихов давно весна.

Вот вижу луг, на нем ромашки,
Белые и желтые круги.
Ты в легком платице, а я в одной рубашке,
Бежим с тобою  в сторону реки.

Прикрыв глаза, читаю я на память,
А ты, наверно , спишь уже давно.
И лишь дрова облизывает пламя,
Да и пурга стучит в твое окно.