Я не хочу видеть тебя

Марина Корельская
Это стихотворение навеяно одним из самых замечательных сонетов Шекспира, а именно 141 сонетом.

Я не хочу видеть тебя
И слышать твой голос странный.
Лучше сгореть в пламени огня,
Чем в твоём списке быть безымянной.

Я хочу уничтожить любовь,
Которая дарит только страдания.
Я хочу остудить в жилах кровь
И больше не вспоминать твои очертания.

Дать просохнуть моим глазам,
Что от слёз океаном стали,
И избавить душу от ран,
Что на части её растерзали.

И всё б хорошо, да только теперь
Душа мне чужою стала,
И жизнь затерялась среди мелочей,
Я как воду её расплескала.

А разум упрямо шепчет: забудь,
Но сердце его уж не слышит…
Оно в облаках, выбирает тот путь,
Где только тобой оно дышит.