Точка

Шаталова Ирина
Как много может значить точка,
Всего лишь штрих короткий на бумаге,
Всего лишь легкое касание пера..
Так получается. что нет уже листочка,
И нет чернил, и нет в камине тяги..
И угольки остынут до утра.
Но только эта точка не сгорает,
ее нельзя закрасить белым мелом
И зачеркнуть неровною чертой.
Она в тебе живет, она мешает,
Она диктует что ты должен делать
Чтоб никогда не встретиться со мной..
Она в глазах не меркнет, отравляя
Тебе реальность! Разве ты не видишь
Как плавится от взгляда пустота??
Она с тобой считаться не желает
И любит то, что сам ты ненавидишь,
И думает, что будет так всегда..
Она в другом каком то измерении
Предполагая жить твою уносит радость.
Излишне много ты ей позволяешь.
Она не материальна, но жаждет воплощенья!
И знать торопится. как мало ей осталось.
Но только ты, увы , об этом знаешь..
Ты сам ее поставил, не подумав
Как трудно будет жить,поставив точку,
Но ты пока еще ее хозяин..
Я буду ждать, пока ты снова думать
Научишься, и на другом листочке
Пусть лучше это будет запятая..