Коктейль Январский

Бар Старый Койот
январь наливает -
я пью
мороз
и метели
и лёд...
сугробов
слежавшихся хлопья
сосулькой
мешаю в стакане...
в стакане
себя самого...
и даже
уже не потею
от разницы
температурной...
есть что-то важнее
отрезка
меня в январе
и важнее
пределов январских
во мне...
и плавает
ломтик лимона -
январское
скромное солнце
вверху живота
и щекочет

владелец рецепта http://stihi.rnls.ru/avtor/drakosha70

Бармен (осторожно опуская в бокал нечто желто-сияющее):

Том Сойер, не зная,
где точно находится сердце,
цветок от любимой
пристроил поближе к желудку...
Беда небольшая,
тут главное дело - согреться.
А как - объяснимо
скорее душой, чем рассудком!