Долго искать и терять...

Александр Богайчук
***
Долго искать и терять,
Не равноценные вещи –
Это как сердце отнять,
Разум, что был завещан…
Где же, куда всё ушло,
Всё растеряли в дороге?
Что нас сюда завело. –
Время – учитель строгий!…
Знаю, глаза в глаза
Лишь с укоризной смотрят,
Знаю, на все голоса
Души , как прежде спорят…
Долго искать и терять,
Это не просто горе…
Надо привыкнуть к боли
Чтобы меня понять !

2000 год, г. Норильск.