Сны йога

Наталья Ручина
Подхваченный диваном,
Глазами в потолок,
Обласканный кальяном
Лежит в квартире йог.

Он смотрит напряженно:
Из «Новостей» встают:
Вот нищий – уличен он.
Вот нигерийца бьют.
А с ржавым сердцем бомба
Пустила "Джип" на пазл.
И наконец-то клон – Ба!
Освоил унитаз.
Животные в бездельи
Построили ковчег.
Занудствовал Коэлье
И выпал рыжий снег.

Лежит йог не мигая,
Во власти темноты
Под временем-трамваем
Ведя свои черты.