Отзвучала последняя нота

Анатолий Пискунов
Отзвучала последняя нота, рокотавшая в горле певца ...
Ты его приняла за кого-то - коль не рыцаря, то мудреца.

Убедилась? - Ни то ни другое. Знаешь, подвиги - это кино.
Одеянье на нём дорогое? Для героя пошито оно.

От гусара достались доспехи (реквизиты имею в виду).
Для подмостков они, для потехи, но, как видно, тебе на беду.

Ты не знаешь, откуда морщины? Не мыслителя признак они.
То беспутные ночи мужчины и его непутёвые дни.

Обаятелен он, интересен? Ты напрасных иллюзий не строй!
Потому что никто он без песен. А вот с песнями - бог и герой.


4-5 февраля 2009 года