3. 03. 2008 Завидовать

Наталья Ручина
Завидовать пакетам и шарам,
Летающим над сизыми домами;
Застрявшим меж сучками мишурам,
Или вплетенным в провода годами.
Завидовать забытым до весны
Перчаткам, санкам, валенкам с носками…
Зубам, не ноющим в плену десны,
Губам, целованным не под ветрами.
Писать потом об этом неспеша.
Страх, гордость, боль отбеливать словами.
Пусть в имени осталось только «ша»,
Шипящее, шуршащее листами.
Завидовать себе, и каждый жест
Осуществлять бездрожными руками.
И верить, что ничтожен Эверест
В сравнении с фигурой с каблуками.