Птица

Таня Дедич
Я птица, парю и парю над островом.
Глаза мои зоркие, когти острые.
Там белые скалы и крепость белая.
Я счастье искала, взмывала, смелая.

Летала я в страны чужие, дальние,
Но все приносила слова печальные.
Печальные вести, плохие новости,
Сказать их тебе не хватило совести.

Я птица, парю и парю над островом.
Глаза мои зоркие, когти острые.
А ты осторожно идёшь по берегу,
Всё ищешь потерянную в песке серьгу.

Глаза подними к небесам тревожные.
Сильны мои крылья, слова не ложные.
Я знаю, сложны твои обстоятельства,
Но, верь, неспособна я на предательство!

Я вижу, что ты от тоски совсем поник.
Разносится в небе призывный долгий крик.
"Взлетай! - я кричу. -  Оторвись от бремени!"
Но ты в параллельном пространстве-времени.