По несчастью или к счастью у себя спрошу...

Александр Богайчук
***
По несчастью, или к счастью –
У себя спрошу:
Сколько нужно мне для счастья,
Так и не решу!
Сколько нужно пешим ходом
До него идти,
Сколько нужно мне народу
Повстречать в пути ? –
Чтоб узнать хотя б немного
Что-нибудь о нём,
Чтобы в дальнюю дорогу
Выйти с фонарём…
Сколько нужно длинных ночек
В думах скоротать ?... –
Счастье можно, между прочим,
Встретив не узнать !...
Не поняв, что оно близко
От тебя прошло,
Лишь пахнуло жаркой искрой,
Да вперёд ушло…
Можно спутать все приметы,
Спутать адреса –
Счастья встреченного где-то,
И не за глаза,
А в натуре, в самом деле ,
Среди бела дня,
Ощутить на своём теле
Лишь одну тебя:
Твои ласковые руки ,
Жаркие уста…
Станем счастьем друг для друга
Раз и навсегда!
По несчастью, или к счастью
У себя спрошу:
Что ж ещё нужно для счастья ? –
Так и не решу… -
Жить в согласии и мире,
Ладить меж собой,…
Дело даже не в квартире –
Можно жить в любой !...
Лишь бы детям было место,
Где расти, играть,
И от внуков было тесно
Старость доживать…
И тогда решать не нужно
Счастлив был, иль нет
И насколько было сложно
Отыскать ответ
В нём, давно уж, нету проку,
Что его искать!
Счастье часто, здесь под боком
Может проживать…
По несчастью, или к счастью,
У себя спрошу:
Сколько нужно мне для счастья –
Так ли не решу?
Ничего не нужно вовсе,
Никаких даров,
А о счастье и не просят,
Здесь не надо слов...

2004 год, г. Норильск