маска

Соль Цвейг
впрочем, и маска обрастает мимикой метонимий
незабудкой, впрыснувшей каменный аромат в движимое всеми ветрами пространство
и константой, почти тактильно пропечатывать «в ничего» свои черты,
постоянства привычкой присутственной, - между таинством и пост тАинством -

в промежуток секретно-узенький(;) поместив,
детское, субтильно-непри-косно-венное, - нерукотворные кусочки такой плоти
можно Искрящим слогом оттаять ещё чуть -  с одной стороны тайны, с другой - истины
                в невесомом, держась пилотом;
предрешённое же асфальта коркой – тоска!... –

будет дом прислушиваться к твоим шагам, турка ждать нетерпеливых рук
и, дождавшись, напитывать обыденность флюидами «Эфиопии»*...
и, наверное, здесь быль исполнит трюк
расслоения, когда запах иль звук
                отлетает витком утопии
                втягиваясь
в этот маленький элемент эго, пропечатанный рифмой в будни,
в этот дарёный орлом пятак, возникающий чудом
в твоем кармане –
избыть трудно
из себя - как-никак -
профиль твой сохранён в груде
мелочей и сухих цветков, несказАнным чем-то в гортани
               
                говорящего
тобой, в междувременьи, -  книжнополочным том-остолопом,
приковавшим себя к столбцам,
читающими губами
                её 
склонённым над строчкой овалом лица
                как ты - рот свой
                к чашечке с «эфи(р)опием»




___________________________________
* - сорт кофе