Папе. Что я взял от тебя

Игорь Овчинников Уральский
Да, все хорошее - от мамы!
А все «плохое» - от тебя!
Что было бы со мной, когда бы
ты не учил всю жизнь меня?

Когда б не ты, я не умел бы
вокруг себя людей прощать,
наверно был бы я бездельник,
не знал,  как дом свой защищать.

Я б не умел водить машину,
жену, детей своих любить.
И видно, для России минус,   
я б не умел курить и пить.

Я б не умел сажать деревья,
рубить дрова и крыши крыть.
Картошку, я б не знал наверно,
как посадить и сохранить.

Я б не умел с людьми общаться 
(дома я строить вряд ли б смог),
петь песни русские,  встречаться
с друзьями,  жарить шашлычок.

Когда б не ты, я б не рыбачил,
не знал,  как собирать грибы.
Моя судьба пошла б иначе,
когда б не написал мне ты

в тот край далекий, где страну я
под солнцем жарким защищал.
Я помню, что нутром почуял,
как ждет меня родной причал.

И жизнь моя вполне удачно
сложилась, с плюсом по судьбе.
Так это в кайф мне, однозначно!
Что я хочу сказать тебе –

Ведь много я чего «плохого»
с тебя примерил на себя.
Дай Бог,  учителя такого
всем сыновьям и дочерям.   

Спасибо что ты есть на свете!
Да, ты затратил много сил.               
И все ж… ты за меня в ответе,
Раз сам «плохому» научил.

02.2009