Человек

Лилия Дударенок
Ты и я человек. На всех у нас одна земля,
Здесь семьи наши, родина у каждого своя.
Наш род тут длится поколениями многих лет,
Где с неба солнце дарит  каждый день  для нас рассвет.

Богаче стать других, так многим хочется из нас,
Мы, возлюбив себя, желаем власти, царства, в раз.
Забыв завет: как должно на земле себя вести,
Всё мчимся мы вперёд, хотим друг –друга обойти.

О посмотри вокруг, мой друг, чьих это дело рук?
На жизнь больных людей, каких им это стоит мук.
Простой народ, с вопросом обращается ко всем
Вода, земля и воздух наш отравлены, и кем?

Стремительно живём, идём по ложному пути
При этом недоумевая, как себя спасти…
Печёмся о достатке, об амбициях своих,
И многие живём цинично, глядя на других.

Однако, время всё же долго – долго терпит нас
И шанс от жизни в нашей нам даётся и не раз,
Друзья, сегодня я стремлюсь об этом нам сказать.
Пора грехи нам осознать и мир начать спасать!

август-2008
11.06. 2017 отредактировано