Белая птица

Искакова Виктория
Белая птица.
Ты летаешь высоко,
И кружа над просторами нашей Земли,
Ты не знаешь,
Что значит любить тишину.
В мечтаниях своих
Я ожидаю тот ясный день,
Когда проснётся совесть у людей,
Кто убивает и всё лесное чудо губит.

Приглянись человек,
Что творишь на Земле.
И подумай своей головой,
Что птенцов оставляешь одних,
Когда убиваешь кормильца тех птиц.
И представь ты себя в роли птицы,
Что ты погубил ради наживы своей.
Ты никого не щадил.

Не рубите вы леса, ради гнёздышка грача,
Не рубите сгоряча
Те красивые леса.
И зверюшек берегите.