Притча о райских яблоках

Александр Ганул
Стоял Господь Бог на базаре
И яблоки всем предлагал,
Да,видно,он был не в ударе-
Никто этих яблок не брал.

Потомкам Адама и Евы
Милее земные плоды,
К запретам не тянутся девы-
Не знают мужья их нужды.

И думал Господь:"Наказаньем
Когда-то Земля им была,
Так верилось,что покаяньем
Закончатся все их дела...

Зачем же теперь я тут нужен,
Пусть вера в меня и живёт,
Не лучше ли стать сытым мужем
Гражданки что мимо идёт?"

И яблоко взял он земное
И смачно его надкусил...
Тут тотчас свершилось такое!-
Себя он как Бога забыл!

Посыпались в грязь из корзинки
Небесного сада плоды
И как на волшебной картинке
Растаяли божьи следы.

Теперь он должно быть спокоен,
Вкушает семейный уют,
А если и станет вдруг болен-
Лекарства ему подают...

А яблоки те раскатились
Вдоль рек,по полям и лугам
И в яблони переродились...
На радость нежданную нам

Цветут они ранней весною,
Струя неземной аромат!
Вот только осенней порою
Плоды их никчёмно висят...

Всё ждут заплутавшего Бога-
Когда же прозреть Он придёт?
Но в небо ветшает дорога...
И райский в грязь падает плод...