Поэт и Негодяй

Стиль Майский
Злой гений,
Мудростью своей
Благословил мне
Вдохновенье до рассвета,
Чтоб в этих строчках
Смог поведать миру
Переживанья
Негодяя и поэта.
Два этих
Разных человека
Возможно сами
Не ведая о том,
Что вот уже
Побольше трети века
Им приходиться
Существовать в одном
Жалком теле
Кого-то другого,
Который часто их предаёт,
Не давая поэту
Написать ни слова
И негодяю совершить,
То для чего он живёт.
В его словах,
Желаньях и поступках
Противоречья
Просто бьют ключом,
Давно забыл
Он о горячих чувствах
И негодяй с поэтом
Не причём.
Поэт порой бывает дерзок
Блистая
Красноречием своим
В своих сужденья
Слишком резок
Мешая часто
Говорить другим.
Остановить,
Довольно сложно,
А если Вам
Случайно удалось,
То действуйте
Предельно осторожно,
Сквозь слёзы явно
Проступает злость,
Что большей частью,
Как я понимаю
Так много лет
Подвластна негодяю.
Ах этот выскочка,
Маньяк и льстец,
Поверьте,
Исключительный подлец.
Он мастер
Разбивать сердца
И притворяться
Для испуга.
Всегда доводит до конца
Мерзкие шуточки,
Мстя за обиды друга
Да, да,
Не удивляйтесь зря,
Насколько этот мир
Красив и непонятен
Поэт и негодяй
Первейшие друзья,
В их отношеньях
Много белых пятен
Не следует лишь
Забывать при этом,
Что минут длинной
Чередой года
И негодяй
Способен стать поэтом,
Поэт же негодяем
Никогда!