Разбилась чашка пополам, её уже не склеить...

Александр Богайчук
***
Разбилась чашка пополам,
Её уже не склеить…
Любым «незнающим» рукам
Нельзя её доверить.
Пусть «черепушки подошли»,
Совпали половинки
И где-то клей уже нашли,
Чтоб склеить две «слезинки».
Разбилась чашка, жаль её,
Была она красивой,
Как будто злое вороньё
О пол её разбило…
Но не удержит клей любой
По сколу части рядом,
Пусть «шва» не видно под рукой,
Ломать по «шву» не надо!
Их время снова пополам
На части так разделит,
Что никаким уже рукам
Их ни за что не склеить…
Как инородные тела
Мечтают половины,
Стать снова чашкой, как была
Красивой и единой!
Но невозможно сей мечте
Во век осуществиться
Так было надобно судьбе
Стеклом распорядиться!

2000 год, г. Норильск