Так бывает очень редко

Давыдов Александр Станиславович
Так бывает очень редко:
Вдруг сломалась табуретка,
Или горькая таблетка
Превратилась в пух и прах.
Наш же случай еще хлестче,
Еще круче, еще резче,
Как порой теряют вещи,
Что находятся в руках.

Уезжаем с рюкзаками
Весом, как надгробный камень.
Не поднять двумя руками
Минимальный наш запас.
И в придачу семь пакетов,
Трое малолетних шкетов,
Хулиганчиков отпетых –
Кто воспитывать? Я – пас!

Вот он отпуск очень длинный,
Ноздри чуют запах винный,
Путь к нему расчищен минный,
Все билеты на руках.
Попрощались с тещей, тестем,
Обещали слать им вести,
Вот вокзал и все на месте.
Вдруг жена бледнеет: «Ах!»

Где проклятые билеты?!
Сумка черненькая, где ты?!
Но возможные ответы
Не приносят результат
Ой, прощай, морское лето,
Небо ласкового цвета…
Дождик, чертова примета,
Все испортил - супостат!

От волненья стало жарко.
Хватит, женушка, не каркай.
Вот же рядом иномарка,
Поезжай, ищи билет.
Полчаса еще осталось.
Ишь, родная, размечталась!
«Задержу я поезд малость», -
Крикнул ласково ей вслед.

Мчат минуты, словно кони,
Я сижу на телефоне,
«Мы состав в пути нагоним», -
Заявляет мне жена.
Ладно, поезд провожаю,
Ребятишек ублажаю,
Женку смирно ожидаю…
Вот и прибыла она!

Время «Ч» предельно близко,
А моя родная киска
Без словечка и без писка
Еле-еле подошла.
Голос треснул как-то ломко,
Говорить не может громко:
«Ни к чему вся эта гонка,
Я билеты не нашла…»

Осушил ей бабьи слеза,
Отогнал лихие грезы,
Я видал похлестче грозы,
Ты, милашка, не взыщи.
Вижу, воля на исходе,
Будто зомби в женском роде,
И при всем честном народе
Дал команду ей «Ищи!»

Перерыты все пакеты,
Все молитвы перепеты,
И нашлись они, билеты,
Камень сбросили с души.
Будет нам пороть горячку,
Рюкзаки и деток в пачку,
Загрузили снова в тачку.
Ну, водитель, поспеши!

Вы мольбы услышьте, боги!
По извилистой дороге
Мчим, на пол поставив ноги,
До упора давим газ.
А жена гадает рядом,
По часам шныряет взглядом…
К паровозу всем отрядом
Поспеваем в самый раз.

Мы боролись до победы,
Что нам временные беды!
Мы за поездом по следу
Мчались, словно пес боксер.
Если б был сюжет короче
И супругу не порочил,
Отослал бы в передачу
«Сам себе же режиссер»!