Быть Музой...

Александр Маи
Быть Музою, наверное, не сложно...
Ведь главное поэта полюбить!
Его и научить полетам можно -
Лишь только вдохновенье подарить!

…Но ты, моя особенная Муза!
Ты так порой летаешь высоко!
Что для тебя я часто как обуза,
О! Как со мной должно быть нелегко!

Но я тянусь! Полет мой жизнью станет!
Когда ты рядом – счастья выше нет!
Ведь Муза – не покинет, не обманет…
В мой переедет, скоро, кабинет!

Я свой диван в твое распоряженье,
Отдам, устроюсь скромно, на полу…
Как дорог мне полёт и  вдохновенье!
Еще прошу в подарок – поцелуй…

…Согласен я, с тобой не спать ночами,
Витать в пушистых, нежных облаках!
Твоими очарован я речами,
Люблю, когда ты рядом,…в двух шагах!

Быть Музою, такой как ты – так сложно!
Когда поэт бездельем заболел –
Ты вводишь вдохновение – подкожно!
Лечить поэтов …это твой удел!

…Что приготовить для тебя на ужин?
В какой пойдем сегодня ресторан?
Наденешь ожерелье из жемчужин?
И что покажет вечером экран?

…Снега сойдут, уже весна в Париже,
Давай с тобой слетаем и туда?
…Читаю,… твое имя на афишах,
Записано Судьбою…навсегда…

...Но вот мы дома, свет слегка приглушен,
Налью  в бокалы красного вина,…
С тобой одни…Никто сейчас не нужен!
Пью Муза за тебя! И пью – до дна!