Владимирский Джордж Клуни

Николай Кровавый
Этот случай действительно произошел 2 года назад,
в г. Владимир

Совсем вино пить не годиться!
Суд надо мною состоится.
И смех, и грех – вот хохма зекам:
Чуть не зарезал человека!
В чём дела суть? Зашёл друг Дима.
Сказал: - Бухнуть необходимо!
И вынул друг из недр портфеля
Двенадцать штук ноль-семь портвейна.

Вот хорошо! Люблю гнилушку!
И пир пошёл на всю катушку.
Часов до десяти тянули,
Сидели где, там и уснули.
Наутро встал, протёр гляделки –
Товарищ спал лицом в тарелке;
Болит спина, в висках стучится.
Пора бы нам опохмелиться!

В плечо толкнул: - Давай продолжим!
Но ужаснулся – вот так рожа!
Страшней Христа, взгляд – чисто робот,
А изо рта какой-то клокот.
Ну и дела! Знать добухался.
Грыз край стола и задыхался.
Погибнет друг! А делать что же?
И вспомнил вдруг я Клуни Джорджа.

Тот сериал, его герой где
Не раз спасал таких вот вроде.
Сдаётся мне – симптомы те же:
Дыханья нет и пульс всё реже.
В том фильме Джордж одним движеньем
Ввёл в горло нож и – улучшенье,
Пришло здоровье вмиг в порядок.
Ну что ж, попробую и я так!

Взял свинокол, бруском подправил
И произвёл, согласно правил,
Разрез обычный шейной ткани,
Как это было на экране.
Вот и коническая связка,
Но тут возникла неувязка.
Эх, мать твою! Знать б, что задену
Ярёмную по-пьянке вену!

Кровь полилась на пол фонтаном,
И я, борясь с угаром пьяным,
На совесть сжал кадык в ладони,
Ноль-три набрал на телефоне.
Товарищ жив остался чудом -
В конверт вложив, презент врачу дам.
Да, я закрыт, судьба терниста,
Но всё ж попытка – не убийство.

Конечно нет мне оправданья –
Решил без медобразованья,
Шля далеко анестезию,
Проделать коникотомию.
К тому ж бухой – огромный минус!
Вот геморрой! Когда откинусь?
В глазах судьи – насквозь виновный,
Но вдруг да и дадут условный.
                26. 01. 2007 г.