Мечта

Александр Богайчук
          
***
Мне казалось, что всё впереди –
Наш корабль не знает крушений
И в далёком, по жизни, пути
Не боялся я новых лишений…
Я совсем позабыл у руля,
Что подводные рифы и скалы
Могут выпасть на курс корабля
И наделают бед нам немало…
Тугой парус разматывал трос,
Волны, пенясь, в лицо нам «хлестали» –
Шквальный ветер на рифы нас нёс,
О которых мы даже не знали…
Заскрипела грот-мачта у ног,
Разорвался и лопнул наш парус,
И меня за собой поволок –
Где-то там, на корме ты осталась…
Расколовшись, почти пополам,
Сел на рифы корабль упруго
И унёс океан, по волнам,
Нас с тобой навсегда друг от друга…
Вспоминая о случае том,
Как корабль о рифы разбило,
Я сейчас уже верю с трудом,
Что со мною вообще это было…
И мечта лишь осталась мечтой –
Не сбылось наше «хрупкое счастье» –
Я отдал свое сердце другой,
А у нас с ней надежные снасти…

2000 год,              г. Норильск