Воспоминание о первой любви

Людмила Фомичева
Написано в соавторстве с А. Лысиковым.
http://www.lisikow.ru/work/1187/

Скамейка пустая. Фонарь одинокий
И белыми хлопьями падает снег...
Ты стал для меня совершенно далёким,
Любезный для сердца родной человек.

Как воспоминание наше о счастье -
Сплетение рук и слияние губ -
Во все времена, даже в годы ненастья,
Я с нежною трепетностью берегу.

Я помню в любви твоей робкой признанье
И первые встречи у нашей скамьи,
Когда вдохновенно и без замечанья,
Ты стихотворения слушал мои.

Сегодня же нет тебя рядом со мною,
Другому читаю стихи я свои,
Но только увижу скамейку пустую,
Тотчас вспоминаю о первой любви.