Я люблю тебя за то, что ты - вчерашний...

Катя Селюк
Я люблю тебя за то, что ты - вчерашний.
Не дотронуться нельзя, не приобнять.
Я иду-бреду походкой черепашьей,
Но тебе меня, мой милый, не догнать.

Я люблю тебя за то, что утром рано
Ты не будишь меня жаром своих губ,
И не требуешь вниманья постоянно -
По-есенински не ласков и не груб.

Я люблю твоё молчанье роковое,
Обожаю прошлогодность наших встреч,
Я спокойна, на луну теперь не вою,
И справляюсь без твоих широких плеч.

Я люблю тебя до боли в подреберьи,
Я люблю тебя за то, что ты - лишь сон...
В скромной рамке на стене висишь, за дверью,
Меж пастэлей, литографий и икон.