Страна теней...

Андрей Свободный
Страна всесильных дураков,
Страна позора и разврата,
Ты как Христос сейчас распята,
На радость всех своих врагов.
Царьки и новые бароны
По трупам взгромоздясь на троны,
Пируют на костях,
А дикторши накрасив глазки,
Всё басни травят нам и сказки,
В вечерних новостях.
Дворцы, отели , лимузины,
Бордели, шопы-магазины,
Гостей богатых ждут,
А  в подворотнях хулиганы
И по подъездам наркоманы,
Ножи в карманах мнут.
Бомжи, бездомные детишки,
Такое не увидишь в книжке,
Всё наяву, всё тут.
Всё отобрали у народа,
Где их хвалёная свобода,
Ни слова ни скажи, заткнут.
И бедные пенсионеры,
Давно лишились всякой веры,
Напрасен был нелёгкий труд.
Теперь их гонят на помойку,
Там вспоминайте перестройку,
Опять надели нам хомут.
Мораль и честь давно забыты,
Заводы, фабрики закрыты,
Селу пришёл капут.
Но не печальтесь демократы,
Ведь наша Родина богата,
Ресурсы вас спасут.
Не все ещё озолотились,
И за бугор не укатились,
Ведь люди всё не мрут.
Дави, топчи, как тараканов,
Детей, больных и ветеранов
Вершите чёрный суд.

А мы сидим в своих каморках
И прячась  за закрытыми шторками
Превратились в тени.
Но я думаю,  что когда- нибудь  наша страна, как и Христос всё-таки сойдёт с Голгофы.