Цикл. Эмоции и чувства человека. Зависть

Ольга Бо
Зависть…Меры нет, и в сердце ржавчина,
Разъедает дух мой и гнобит…
И в сознанье, в кровь, надолго вкачана,
По кусочкам душу мне дробит.

По ночам, тихонько, в изголовии,
Вечером – клубком в моей груди!
Ни секунды, тишины, безмолвия,
Рядом, в мыслях, в жилах говорит….

Надевает цепи похотливости,
Раздирает сущность изнутри.
Столбенеет разум в этой извести,
И чернеет алый свет зари.

Каждый день и час, змеёй гремучею,
Шепчет…Жалит воспалённый мозг.
И, прищурив взгляд, с ехидством мучает,
Обжигает душу, словно воск…

Почему тебе всегда все лучшее?
Это всё моё, а не твоё!
Справедливость - глупая, заблудшая!
Заливает гнев меня ручьём..

Ослепляет, и в тумане взор уже,
Въелась в сердце, в печень, в кровь и в кость…
Не отпустит, будет вечным сторожем.
Зависть…Так искрА рождает злость…