Девичьи грёзы

Николай Карповконст
               

                Вечерело, солнце скрылось
                В тучах, словно за горой.
                Видел я, иль все приснилось
                Мне вечернею порой?

                На лице девИчьем грёзы,
                А в глазах блестит слеза.
                В тех глазах застыли слезы,
                Словно на цветке роса.

                Ничего нам в жизни этой
                Не дается просто так,
                Платим золотой монетой
                Мы, порою, за пустяк.

                Вещи есть дороже злата,
                Например, девИчья честь:
                Девичья душа богата,
                Если честь такая есть.

                Прежде дорого ценили,
                Ей цена теперь – пустяк.
                Раньше бережно хранили,
                Отдают теперь за так.

                Жизнь строга бывает с нами:
                За один неверный шаг
                Платим горькими слезами
                Мы, казалось, за пустяк.

                Время не стоит на месте,
                Время движется, и вновь
                Ты поймёшь: девИчьей чести
                Есть одна цена – любовь!

                А любовь бывает разной,
                Ты про это не забудь:
                То счастливой, то несчастной,
                Хочешь быть счастливой – будь!

                Ты не плачь, душа-девИца,
                Он не стоит  этих слез,
                Неужели он частицу
                Девичьей души унёс?

                Наяву ты  грезишь снами,
                Но не лей слез горьких зря:
                Горькими полны слезами
                Океаны и моря.

                Улыбнись и вытри слезы,
                Прогони из сердца боль.
                Сбудутся девИчьи грёзы –
                Верь в счастливую любовь!