Сказка ложь, да в ней намёк

Николай Карповконст
               


                Мне бабушка рассказывала сказки,
                А я наивно верил в них, чудак!
                Из сказки про любовь узнал и ласку,
                На самом деле в жизни все не так.

                Живу теперь я без любви и ласки –
                И надо ж было так попасть впросак!
                Жена моя премудрая, как в сказке,
                А я при ней Иванушка-дурак.

                И день, и ночь задачи я решаю,
                Но вряд ли разрешить их сможет кто.
                "Поди туда, куда – сама не знаю,
                И принеси мне то – не знаю что".

                Как на жену мне угодить – не знаю,
                И так с утра до ночи я тружусь,
                Все недовольна – мало успеваю,
                Потом ворчит, что поздно спать ложусь.

                Эх, вот поймать бы рыбку золотую,
                Чтоб выполнила просьбу, хоть одну.
                Мне ничего не надо, лишь другую
                У рыбки попросил бы я жену.

                Сказка – ложь, да в ней намёк,
                Тем, кто женится:
                Добрым молодцам урок
                И красным девицам.

                Сказка – ложь, да в ней намёк,
                Всем, кто женится:
                Добрым молодцам урок
                И красным девицам!