Случай в огороде

Геннадий Кодиненко
Раз, забравшись в огород,
Вор уснул, раскрывши рот.
И созревший черный боб
Бросил вору семя в рот.

Проросла в носу морковка.
В ухе – чеснока головка.
Куст клубники на усах
И подсолнух в волосах.

Долго спал незваный гость –
Так что вишнею оброс.
Еле встал – и брел домой,
Унося «дары» с собой.