Мастеру

Елена Косцынич
Я не алмаз, как  яхонт не пригожа.
С  пустой породой вроде бы не схожа.
Быть может, полудрагоценный камень,
Что нужно трогать  умными руками?!
Сверкну огнем у мастера огранки,
Но потускнею от невинной ранки.
Игрой лучей я не страшусь делиться,
Умелому  не стоит торопиться.
Я буду раскрываться, как цветок –
Чтоб  насладится  красотой он  смог…