портрет

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Опрятный внешний вид
            и тихая походка,
милейшая улыбка на устах
и беспринципность!
              - Вот находка
для тех,
   кто так печётся о правах...
Двуличие
      царит в его поступках.
Номенклатуры ценный идеал!
Вчера "павлином" был,
            сегодня - "утка",
лишь только кресло не менял.
1992