cорок первый

Иван Грозный
здесь все законы незаконны
идут закованные в латы
войска семи Наполеонов
и четырёх триумвиратов
прощай немытая Рассея
идут непрошенные гости
о поле кто тебя засеял
на рукавах кресты и кости
упали несчастливой гранью
в то не проснувшееся утро
а умирать как будто рано
колокола звучат как будто
несут Казанскую из храма
перекрестивши на дорожку
заплачет горько чья-то мама
теряя свет в своём окошке
шумит невызревшее лето
оставив воронам итоги
кричат народные приметы
зимою занесёт дороги
на стратегических маршрутах
ослабит щупалец железных
захват коричневого спрута
тот, кто доныне неизвестен
сметая махом с неба звёзды
прокатят ромбики по шпалам
прозренье наступает поздно
с необратимою опалой
бежит народ бредёт фигура
с косой и в чёрном балахоне
броня крепка а пуля дура
догонит или не догонит
на запад эшелоны едут
с отцами братьями сынами
сдержать и выжить а победа
она всегда была за нами