Дорога

Юлия Кропотина
Ночной вокзал. Прохладно и просторно.
В вагоне душно. Долго не усну.
Мы отъезжаем. Дрогнула платформа.
Качает поезд звезды и луну.
Часы ползут, медлительно и сонно.
Смотрю на мир сквозь радугу ресниц.
Сквозь сумрак ночи движутся вагоны.
Изгиб состава. Небо без границ.
А за окном, печален и спокоен,
Плывет огней запутанный узор.
Включаю плеер. Людвиг ван Бетховен.
Концерт четвертый. Скрипка. До минор.
И поезд сходит с рельсов мирозданья,
Вплывая в ночь подобно кораблю.
Я уезжаю. Питер, до свиданья!
Но я вернусь. Я помню. Я люблю.