Вышивка

Ланге Александр
Дюймовочки – на насест,
Кроты подготовят старт,
Мальвина в один присест
Доест черепаший суп.
А нам не хватает мест
В пасьянсе лежалых карт.
Плетёт дама пик косу,
А треф – это тот же крест.
Парящая полынья,
Где плещемся мы – моржи,
На холоде спорынья
Скорее даёт эффект
Слепого второго «я»,
И в прикупе слово «жить».
В отрыве от всяких сект –
Простая любовь моя.
Простые мои слова –
Алисе хитрей нужны,
Базилио мне едва
Вслепую покажет путь,
Как станет грозой молва
О правильности вины.
Тогда по три раза «ку».
Удержит ли нас канва?..