Шутка

Юлия Кропотина
Давай, просыпайся, ну что ты за соня!
Я слышала шорох лучей на балконе –
Они затевали игру.
Ну что ты ворчишь? И совсем я не шило.
Ты лучше послушай. Я вот что решила.
Сегодня я точно умру.
Не стоит жалеть, небольшая потеря:
Побольше покоя, поменьше истерик –
И тонны свободных минут...
Ах да... Мне еще... захотелось поспамить...
Я что-то тебе написала на память.
Потом прочитаешь. Вот тут.
Мой реквием будет таким безыскусным,
Безумно весёлым и чуточку грустным –
Таким же, как всё у меня.
Ну что ты так смотришь? Просила – не надо
Смотреть так всерьёз на мои эскапады –
Я слиток из льда и огня.
Я шутка судьбы, неудавшийся фокус,
Сквозь дебри асфальта пробившийся крокус,
Решивший, что он пешеход.
Он полон надежды, он хрупок и робок,
Родился в дыму обезумевших пробок
И скоро, конечно, умрет.
Он вырос как раз где опасная зона
И втоптан в асфальт под эгидой закона,
Который ему не понять...
А впрочем, все это, конечно же, шутка.
Пойду в магазин. Я голодная жутко.
Ну что ты так смотришь опять?