Снегири

Маша Мягкая
Снегири на снегу  точно капельки крови.
Бело- красный контраст как клеймо от обид.
Нам давно где-то Свыше расписаны роли
И давно кто-то Свыше за нами следит.

Мы порою за мелким не видим большого,
А гордыня и злоба глаза нам застИт.
И в бочонок янтарного мёда хмельного
Щедро дёготь мы льём, забывая про стыд.

Мы к поставленной цели по трупам  шагаем,
Растерев и размазав того, кто слабей.
Мы друзей предаём и порой... убиваем
Даже словом простым, позабыв " Не убей!"

Снегири на снегу точно капельки крови.
Губы ало- солёной помадой обид...
Ведь есть боль посильнее физической боли.
Всё прошло. Я не плачу. Уже не болит...