Дайте мне тишину

Зарина Морская
Я сегодня хочу быть водою,
чтобы с гор ручейком мне стечь,
через поле с травой золотою
тихой речкою прозвенеть,
насытиться солнцем и ветром, 
ароматом цветов и ржи,
чтоб потом свои чисте воды,
не испачкав, в лес унести....

Я хочу средь травы и каменьев
светлой лентою в мох упасть,
подарить свою влагу деревьям,
напоить всё живое всласть,
а потом, чтобы ветви склонились
над зеркальной моею водой,
чтобы в ней их мечты отразились,
страстность жизни и вечный покой......

Пусть омоют во мне свои листья,
охладят свой зеленый жар,
и укроют меня от жизни,
где царит жестокий обман....
Сплетайтесь же, ветви, сплетайтесь!
Схороните меня здесь от всех!
Дайте мне тишину, постарайтесь,
Я устала от шумных утех......