Не Цезарь ты, но рядом ходит Брут...

Кирилл Савинов
Не Цезарь ты, но рядом ходит Брут,
Последний путь в далёкую поездку.
Архангелы зовут на Божий суд,
а ты на их глазах порвал повестку.

Учение-свет для тёмного ума.
Конец тоннеля. Как же бестолково! -
Зарёкся раз, а на плече - сума,
молчание, где в начале было слово.

Фантазии о новых берегах,
там можно ликовать, а можно сгинуть.
Бездонный мозг, в нём поселился страх,
чтоб никогда бродягу не покинуть.

Вчерашний день не принято беречь,
День завтрашний - обманное везение.
Над головой повис Дамоклов меч.
Успеть бы сосчитать свои сомнения...

04.02.2009.