Тебе...

Туракевич
Пуговиц звезд на сером –
Небо в старой шинели…
Я без тебя давно:
Месяцы, годы, недели…

Я – оголенный нерв
В жестком проеме окна.
Помнишь как хорошо
Было нам тогда?

Облако – белым такси,
Там твои тонкие ножки…
Сверху ты шепчешь: прости…
Я умерла немножко.

Туракевич В. 200?.