Возвращение

Александр Чистопрудов
Опять к тишине, но, увы, не на долго,
Покинув уклад городской маяты,
Я еду как прежде, до берега Волги
За тем, чтобы снова поверить в мечты.

Душою и телом почувствовать волю,
Забыться, вливаясь в широкий простор,
Плечами до неба, ногами по полю,
В речную прохладу, за шапками гор.

Отведать горбушку печеного хлеба,
Беседуя сидя в ночи у костра,
Наслушаться баек про были и небыль,
Пока не придет возвращаться пора,

Когда навевая былые привычки,
Следить за размеренным ходом минут,
Отсюда меня увезет электричка
Туда, где дела повседневные ждут.

И снова растают как в легком тумане
Мои впечатления, в вихре забот,
Пока меня сердце опять не поманит
На Волгу, и к соснам, на следующий год