К звуку у-у-у приложу своё ухо

Владимир Гоммерштадт
К звуку «у-у-у…» приложу своё ухо.

За стеной бесприютная вьюга
для кого-то поёт.
                Так уж вышло,
что и мне её пение слышно.

Есть случайность слепая,
                я знаю,
но и зрячая есть.
                Понимаю —

надо вслушаться в пение вьюги,
как в дыханье летящей подруги.

Это прошлого связь с настоящим —
ускользающим звуком нудящим,

принуждающим выйти в открытость…
в вой метели —
                где зов и убитость.